Wunder der Natur

Datenschutz­erklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf dieser Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Abschnitt „Hinweis zur Verantwortlichen Stelle“ in dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Analyse-Tools und Tools von Dritt­anbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen.

Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

2. Hosting

Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgenden Anbietern:

All-Inkl

Anbieter ist die ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich, Inh. René Münnich, Hauptstraße 68, 02742 Friedersdorf (nachfolgend All-Inkl). Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von All-Inkl: https://all-inkl.com/datenschutzinformationen/.

Die Verwendung von All-Inkl erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Shopify

Anbieter ist die Shopify International Limited, Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irland (nachfolgend „Shopify“).

Shopify ein Tool zum Erstellen und zum Hosten von Webseiten. Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst Shopify Ihre IP-Adresse sowie Informationen über das von Ihnen verwendete Endgerät und Ihren Browser. Mit Shopify werden ferner die Besucherzahlen, die Besucherquellen das und Kundenverhalten analysiert sowie Nutzerstatistiken erstellt. Wenn Sie einen Kauf auf unserer Website tätigen, erfasst Shopify außerdem Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Liefer- und Rechnungsadressen, Zahlungsdaten und sonstige Daten, die mit dem Kauf in Zusammenhang stehen (z. B. Telefonnummer, Höhe der getätigten Umsätze u.Ä.). Für die Analysen speichert Shopify Cookies in Ihrem Browser.

Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Shopify: https://www.shopify.de/legal/datenschutz.

Die Verwendung von Shopify erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

3. Allgemeine Hinweise und Pflicht­informationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Ömer Dertlioglu
Scharnweberstr. 137
13405 - Berlin

E-Mail: info@auradesign.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Speicherdauer

Soweit innerhalb dieser Datenschutzerklärung keine speziellere Speicherdauer genannt wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck für die Datenverarbeitung entfällt. Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern wir keine anderen rechtlich zulässigen Gründe für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z. B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die Löschung nach Fortfall dieser Gründe.

Allgemeine Hinweise zu den Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung auf dieser Website

Sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO, sofern besondere Datenkategorien nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO verarbeitet werden. Im Falle einer ausdrücklichen Einwilligung in die Übertragung personenbezogener Daten in Drittstaaten erfolgt die Datenverarbeitung außerdem auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sofern Sie in die Speicherung von Cookies oder in den Zugriff auf Informationen in Ihr Endgerät (z. B. via Device-Fingerprinting) eingewilligt haben, erfolgt die Datenverarbeitung zusätzlich auf Grundlage von § 25 Abs. 1 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Sind Ihre Daten zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Des Weiteren verarbeiten wir Ihre Daten, sofern diese zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich sind auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Die Datenverarbeitung kann ferner auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgen. Über die jeweils im Einzelfall einschlägigen Rechtsgrundlagen wird in den folgenden Absätzen dieser Datenschutzerklärung informiert.

Hinweis zur Datenweitergabe in datenschutzrechtlich nicht sichere Drittstaaten sowie die Weitergabe an US-Unternehmen, die nicht DPF-zertifiziert sind

Wir verwenden unter anderem Tools von Unternehmen mit Sitz in datenschutzrechtlich nicht sicheren Drittstaaten sowie US-Tools, deren Anbieter nicht nach dem EU-US-Data Privacy Framework (DPF) zertifiziert sind. Wenn diese Tools aktiv sind, können Ihre personenbezogene Daten in diese Staaten übertragen und dort verarbeitet werden. Wir weisen darauf hin, dass in datenschutzrechtlich unsicheren Drittstaaten kein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau garantiert werden kann.

Wir weisen darauf hin, dass die USA als sicherer Drittstaat grundsätzlich ein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau aufweisen. Eine Datenübertragung in die USA ist danach zulässig, wenn der Empfänger eine Zertifizierung unter dem „EU-US Data Privacy Framework“ (DPF) besitzt oder über geeignete zusätzliche Garantien verfügt. Informationen zu Übermittlungen an Drittstaaten einschließlich der Datenempfänger finden Sie in dieser Datenschutzerklärung.

Empfänger von personenbezogenen Daten

Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit arbeiten wir mit verschiedenen externen Stellen zusammen. Dabei ist teilweise auch eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an diese externen Stellen erforderlich. Wir geben personenbezogene Daten nur dann an externe Stellen weiter, wenn dies im Rahmen einer Vertragserfüllung erforderlich ist, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind (z. B. Weitergabe von Daten an Steuerbehörden), wenn wir ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Weitergabe haben oder wenn eine sonstige Rechtsgrundlage die Datenweitergabe erlaubt. Beim Einsatz von Auftragsverarbeitern geben wir personenbezogene Daten unserer Kunden nur auf Grundlage eines gültigen Vertrags über Auftragsverarbeitung weiter. Im Falle einer gemeinsamen Verarbeitung wird ein Vertrag über gemeinsame Verarbeitung geschlossen.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).

WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).

Beschwerde­recht bei der zuständigen Aufsichts­behörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Daten­übertrag­barkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

4. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Datenpakete und richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie werden entweder vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt.

Cookies können von uns (First-Party-Cookies) oder von Drittunternehmen stammen (sog. Third-Party-Cookies). Third-Party-Cookies ermöglichen die Einbindung bestimmter Dienstleistungen von Drittunternehmen innerhalb von Webseiten (z. B. Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen).

Cookies haben verschiedene Funktionen. Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte Webseitenfunktionen ohne diese nicht funktionieren würden (z. B. die Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies können zur Auswertung des Nutzerverhaltens oder zu Werbezwecken verwendet werden.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs, zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z. B. für die Warenkorbfunktion) oder zur Optimierung der Website (z. B. Cookies zur Messung des Webpublikums) erforderlich sind (notwendige Cookies), werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert, sofern keine andere Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von notwendigen Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies und vergleichbaren Wiedererkennungstechnologien abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Welche Cookies und Dienste auf dieser Website eingesetzt werden, können Sie dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

5. Soziale Medien

Facebook

Auf dieser Website sind Elemente des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Anbieter dieses Dienstes ist die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Facebook jedoch auch in die USA und in andere Drittländer übertragen.

Eine Übersicht über die Facebook Social-Media-Elemente finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Wenn das Social-Media-Element aktiv ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Soweit eine Einwilligung (Consent) eingeholt wurde, erfolgt der Einsatz des o. g. Dienstes auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Soweit keine Einwilligung eingeholt wurde, erfolgt die Verwendung des Dienstes auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer möglichst umfassenden Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

Soweit mit Hilfe des hier beschriebenen Tools personenbezogene Daten auf unserer Website erfasst und an Facebook weitergeleitet werden, sind wir und die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland gemeinsam für diese Datenverarbeitung verantwortlich (Art. 26 DSGVO). Die gemeinsame Verantwortlichkeit beschränkt sich dabei ausschließlich auf die Erfassung der Daten und deren Weitergabe an Facebook. Die nach der Weiterleitung erfolgende Verarbeitung durch Facebook ist nicht Teil der gemeinsamen Verantwortung. Die uns gemeinsam obliegenden Verpflichtungen wurden in einer Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung festgehalten. Den Wortlaut der Vereinbarung finden Sie unter: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Laut dieser Vereinbarung sind wir für die Erteilung der Datenschutzinformationen beim Einsatz des Facebook-Tools und für die datenschutzrechtlich sichere Implementierung des Tools auf unserer Website verantwortlich. Für die Datensicherheit der Facebook-Produkte ist Facebook verantwortlich. Betroffenenrechte (z. B. Auskunftsersuchen) hinsichtlich der bei Facebook verarbeiteten Daten können Sie direkt bei Facebook geltend machen. Wenn Sie die Betroffenenrechte bei uns geltend machen, sind wir verpflichtet, diese an Facebook weiterzuleiten.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 und https://www.facebook.com/policy.php.

Das Unternehmen verfügt über eine Zertifizierung nach dem „EU-US Data Privacy Framework“ (DPF). Der DPF ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union und den USA, der die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards bei Datenverarbeitungen in den USA gewährleisten soll. Jedes nach dem DPF zertifizierte Unternehmen verpflichtet sich, diese Datenschutzstandards einzuhalten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie vom Anbieter unter folgendem Link: https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Instagram

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Wenn das Social-Media-Element aktiv ist, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und dem Instagram-Server hergestellt. Instagram erhält dadurch Informationen über den Besuch dieser Website durch Sie.

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte dieser Website mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Soweit eine Einwilligung (Consent) eingeholt wurde, erfolgt der Einsatz des o. g. Dienstes auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Soweit keine Einwilligung eingeholt wurde, erfolgt die Verwendung des Dienstes auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer möglichst umfassenden Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

Soweit mit Hilfe des hier beschriebenen Tools personenbezogene Daten auf unserer Website erfasst und an Facebook bzw. Instagram weitergeleitet werden, sind wir und die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland gemeinsam für diese Datenverarbeitung verantwortlich (Art. 26 DSGVO). Die gemeinsame Verantwortlichkeit beschränkt sich dabei ausschließlich auf die Erfassung der Daten und deren Weitergabe an Facebook bzw. Instagram. Die nach der Weiterleitung erfolgende Verarbeitung durch Facebook bzw. Instagram ist nicht Teil der gemeinsamen Verantwortung. Die uns gemeinsam obliegenden Verpflichtungen wurden in einer Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung festgehalten. Den Wortlaut der Vereinbarung finden Sie unter: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Laut dieser Vereinbarung sind wir für die Erteilung der Datenschutzinformationen beim Einsatz des Facebook- bzw. Instagram-Tools und für die datenschutzrechtlich sichere Implementierung des Tools auf unserer Website verantwortlich. Für die Datensicherheit der Facebook bzw. Instagram-Produkte ist Facebook verantwortlich. Betroffenenrechte (z. B. Auskunftsersuchen) hinsichtlich der bei Facebook bzw. Instagram verarbeiteten Daten können Sie direkt bei Facebook geltend machen. Wenn Sie die Betroffenenrechte bei uns geltend machen, sind wir verpflichtet, diese an Facebook weiterzuleiten.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://privacycenter.instagram.com/policy/ und https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://privacycenter.instagram.com/policy/.

Das Unternehmen verfügt über eine Zertifizierung nach dem „EU-US Data Privacy Framework“ (DPF). Der DPF ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union und den USA, der die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards bei Datenverarbeitungen in den USA gewährleisten soll. Jedes nach dem DPF zertifizierte Unternehmen verpflichtet sich, diese Datenschutzstandards einzuhalten. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie vom Anbieter unter folgendem Link: https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Pinterest

Auf dieser Website verwenden wir Elemente des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland betrieben wird.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Element enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Dieses Social-Media-Element übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Soweit eine Einwilligung (Consent) eingeholt wurde, erfolgt der Einsatz des o. g. Dienstes auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 TTDSG. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Soweit keine Einwilligung eingeholt wurde, erfolgt die Verwendung des Dienstes auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer möglichst umfassenden Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

Quelle: https://www.e-recht24.de

DIE TIEFE BEDEUTUNG UND VIELSEITIGE SYMBOLIK DES ONYX STEINS

Onyx

  1. Schutz und Abwehr: In vielen Kulturen wird dem Onyx die Fähigkeit zugeschrieben, negative Energien abzuwehren und seinen Träger vor bösen Kräften zu schützen. Es wird oft als Schutzstein betrachtet, der helfen kann, negative Emotionen und Einflüsse zu absorbieren.
  2. Stabilität und Selbstbeherrschung: Der Onyx wird mit Stabilität und Selbstbeherrschung in Verbindung gebracht. Es wird angenommen, dass er dabei helfen kann, emotionale Turbulenzen zu beruhigen und innere Ruhe zu fördern. Menschen tragen ihn manchmal, um emotionale Stabilität zu unterstützen.
  3. Kraft und Ausdauer: Einige betrachten den Onyx als Stein der Kraft und Ausdauer. Es wird angenommen, dass er physische und mentale Energie fördert, was ihn zu einem Begleiter in Zeiten von Stress und Erschöpfung macht.
  4. Konzentration und Fokussierung: Der Onyx soll auch die Konzentration und Fokussierung verbessern. Einige Menschen verwenden ihn als Hilfsmittel beim Studium oder bei der Arbeit, um Klarheit des Denkens zu fördern.
Entdecke onyx schmuck
Howlith und seine heilenden Eigenschaften: Ein Blick auf Wohlbefinden und Balance

Howlith

  1. Beruhigung und Entspannung: Der Howlith wird manchmal als Stein der Beruhigung betrachtet. Es wird angenommen, dass er dabei hilft, Stress und Spannungen zu reduzieren, Entspannung zu fördern und einen ruhigen Geist zu schaffen.
  2. Selbstreflexion und Achtsamkeit: Der Howlith kann mit Selbstreflexion und Achtsamkeit in Verbindung gebracht werden. Es wird angenommen, dass er dazu beitragen kann, das Bewusstsein für das eigene Innere zu stärken und eine tiefere Verbindung zu sich selbst herzustellen.
  3. Geduld und Gelassenheit: Einige interpretieren den Howlith als Symbol für Geduld und Gelassenheit. Er könnte dazu ermutigen, schwierige Situationen mit Ruhe und Ausgeglichenheit anzugehen.
  4. Kommunikation und Ausdruck: In einigen esoterischen Traditionen wird der Howlith mit verbesserter Kommunikation in Verbindung gebracht. Es wird angenommen, dass er dabei helfen kann, Gefühle und Gedanken klar auszudrücken und Missverständnisse zu reduzieren.
  5. Spirituelles Wachstum: Der Howlith wird gelegentlich auch als Stein des spirituellen Wachstums betrachtet. Er könnte dazu dienen, spirituelle Entwicklung und Erkenntnisse zu fördern.
  6. Schlaf und Träume: In der esoterischen Praxis wird der Howlith manchmal verwendet, um einen erholsamen Schlaf zu unterstützen und träumerische Erfahrungen zu intensivieren.
Entdecke Howlith Schmuck
Amethyst als Talisman: Glück und Erfolg anziehen

Amethyst

Der Amethyst ist ein violetter Quarz und gehört zu den beliebtesten Edelsteinen. Seine Bedeutung kann je nach kulturellem Hintergrund, historischer Verwendung und individuellen Überzeugungen variieren. Hier sind einige häufige Interpretationen der Bedeutung des Amethyst-Steins:

  1. Schutz und Reinigung: Der Amethyst wird oft als Schutzstein betrachtet. Man glaubt, dass er vor negativen Energien schützt und eine reinigende Wirkung auf die Seele hat. In einigen Kulturen wurde er historisch verwendet, um böse Gedanken abzuwehren.
  2. Klarheit und Geistige Klarheit: Der Amethyst wird mit Klarheit und geistiger Klarheit in Verbindung gebracht. Es wird angenommen, dass er dabei helfen kann, den Geist zu beruhigen, die Konzentration zu fördern und spirituelles Wachstum zu unterstützen.
  3. Heilung und Entspannung: Einige betrachten den Amethyst als Heilstein, der bei physischen und emotionalen Beschwerden helfen kann. Er könnte dazu beitragen, Stress abzubauen, Kopfschmerzen zu lindern und insgesamt das Wohlbefinden zu verbessern.
  4. Spirituelle Entwicklung: Der Amethyst wird oft als Stein der spirituellen Entwicklung betrachtet. Es wird angenommen, dass er dabei hilft, spirituelle Einsicht zu fördern, Meditation zu unterstützen und den Zugang zu höherem Bewusstsein zu erleichtern.
  5. Schlaf und Träume: Der Amethyst wird manchmal mit einem besseren Schlaf in Verbindung gebracht. Einige Menschen verwenden ihn, um Schlafstörungen zu lindern oder luzides Träumen zu fördern.
  6. Liebe und Emotionaler Ausgleich: In einigen esoterischen Traditionen wird der Amethyst auch mit Liebe und emotionaler Ausgeglichenheit assoziiert. Er könnte dazu beitragen, positive Beziehungen zu fördern und das Herzchakra zu öffnen.
Entdecke Amethyst Schmuck
Die Sonne im Stein: Positive Energien und Wohlstand anziehen

Das gelbe Tigerauge

  1. Schutz und Abwehr: Ähnlich wie andere Varianten des Tigerauges wird auch der gelbe Tigerauge-Stein oft als Schutzstein betrachtet. Es wird angenommen, dass er negative Energien abwehren kann und dem Träger Schutz vor Gefahren bietet.
  2. Selbstvertrauen und Mut: Das Tigerauge, einschließlich der gelben Variante, wird mit Selbstvertrauen und Mut in Verbindung gebracht. Es könnte dazu ermutigen, Herausforderungen anzunehmen, Selbstzweifel zu überwinden und entschlossen voranzuschreiten.
  3. Klarheit und Fokus: Der gelbe Tigerauge-Stein wird manchmal als Stein der Klarheit und des Fokus betrachtet. Es wird angenommen, dass er die geistige Klarheit fördert, die Konzentration steigert und bei der Lösung von Problemen hilfreich ist.
  4. Wohlstand und Erfolg: Einige sehen in dem gelben Tigerauge einen Stein, der Wohlstand und Erfolg anzieht. Es wird angenommen, dass er positive Energie in Bezug auf finanzielle Angelegenheiten und beruflichen Erfolg fördert.
  5. Gelassenheit und Entspannung: Der gelbe Tigerauge kann auch als Stein der Gelassenheit betrachtet werden. Es wird angenommen, dass er Stress abbaut, die Nerven beruhigt und ein Gefühl der Entspannung fördert.
  6. Spirituelle Einsicht: Einige esoterische Traditionen betrachten den gelben Tigerauge als Stein, der spirituelle Einsicht und Erkenntnisse fördern kann. Er könnte dazu beitragen, eine tiefere Verbindung zum spirituellen Selbst herzustellen.
Entdecke Schmuck mit gelbem Tigerauge
Der grüne Juwel: Harmonie für Körper, Geist und Seele

Malachit

Der Malachit ist ein grünes Mineral, das oft in Streifen oder Wellenmuster auftritt. Er hat eine lange Geschichte der Verwendung als Schmuckstein und für kunsthandwerkliche Gegenstände. Die Bedeutung des Malachit-Steins variiert je nach kulturellem Kontext und individuellen Überzeugungen. Hier sind einige mögliche Interpretationen:

  1. Schutz vor negativen Energien: In vielen Kulturen wird Malachit als Schutzstein betrachtet. Man glaubt, dass er dazu beitragen kann, negative Energien abzuwehren und den Träger vor Gefahren zu schützen.
  2. Heilung und Erneuerung: Der Malachit wird mit Heilung und Erneuerung in Verbindung gebracht. Es wird angenommen, dass er emotionale Wunden heilen und dabei helfen kann, vergangene Traumata zu überwinden.
  3. Kreativität und Selbstausdruck: Einige betrachten den Malachit als Stein der Kreativität. Er könnte die Inspiration fördern und dabei helfen, kreative Energien freizusetzen. Manchmal wird er auch mit verbessertem Selbstausdruck in Verbindung gebracht.
  4. Herzchakra und Liebe: Der Malachit wird oft dem Herzchakra zugeordnet und wird daher mit Liebe und emotionaler Ausgeglichenheit in Verbindung gebracht. Er könnte dazu beitragen, Liebe zu fördern, sowohl in romantischen Beziehungen als auch in Beziehungen zu anderen.
  5. Schutz vor elektromagnetischer Strahlung: Es gibt esoterische Überzeugungen, dass Malachit dazu beitragen kann, vor elektromagnetischer Strahlung zu schützen. Einige Menschen platzieren Malachitsteine in der Nähe von elektronischen Geräten, um diese Art des Schutzes zu nutzen.
  6. Transformation und spirituelles Wachstum: Der Malachit wird auch mit Transformation und spirituellem Wachstum in Verbindung gebracht. Er könnte dazu ermutigen, alte Gewohnheiten und Denkmuster zu überwinden und persönliche Weiterentwicklung zu fördern.
Entdecke Malachit Schmuck
Herzöffnung: Beziehungen stärken und das Herz erfreuen

Rosa Opal

Der Rosa Opal ist eine Variante des Opals, die durch ihre zarte rosa Farbe gekennzeichnet ist. Opale, allgemein gesprochen, sind Edelsteine, die für ihre schillernden Farben und einzigartigen Muster bekannt sind. Die Bedeutung des Rosa Opal-Steins kann von kulturellen Überlieferungen und individuellen Interpretationen beeinflusst werden. Hier sind einige mögliche Bedeutungen:

  1. Liebe und Emotionaler Ausgleich: Pink ist oft mit Liebe, Romantik und emotionaler Ausgeglichenheit verbunden. Der Rosa Opal könnte daher als Stein der Liebe betrachtet werden, der dabei hilft, harmonische Beziehungen zu fördern und emotionale Blockaden zu lösen.
  2. Selbstheilung und Regeneration: Der Rosa Opal wird manchmal als Stein der Selbstheilung betrachtet. Er könnte dazu beitragen, physische, emotionale und spirituelle Heilung zu unterstützen, indem er positive Energie fördert und die Regeneration des Körpers unterstützt.
  3. Harmonie und Frieden: Die sanfte Farbe des Rosa Opals könnte mit Harmonie und innerem Frieden in Verbindung stehen. Er wird manchmal als Stein betrachtet, der dabei hilft, Stress abzubauen, das Gemüt zu beruhigen und eine positive Atmosphäre zu schaffen.
  4. Kreativität und Inspiration: Einige interpretieren den Pink Opal als Stein, der die Kreativität und Inspiration fördert. Er könnte dazu ermutigen, künstlerische Projekte anzugehen, neue Ideen zu entwickeln und die Vorstellungskraft zu stimulieren.
  5. Herzchakra-Arbeit: Edelsteine werden oft mit den sieben Hauptchakren des Körpers in Verbindung gebracht. Der Rosa Opal könnte speziell mit dem Herzchakra assoziiert werden, was auf eine Verbindung mit Liebe, Mitgefühl und spirituellem Wachstum hinweisen könnte.
Entdecke Opal Schmuck
Himmlisches Blau: Die Faszination des Angelit-Steins

Blaues Angelit

Angelit, auch als Anhydrit oder Blue Anhydrite bekannt, ist ein hellblauer bis weißer Gipsstein, der oft in Form von Kristallen oder Massivgestein vorkommt. Hier sind einige mögliche Bedeutungen, die dem Angelit-Stein zugeschrieben werden:

  1. Kommunikation: Angelit wird oft mit verbesserter Kommunikation in Verbindung gebracht. Es wird angenommen, dass er dazu beitragen kann, klare und effektive Kommunikation zu fördern, sei es in zwischenmenschlichen Beziehungen oder beim Ausdruck von Ideen und Gefühlen.
  2. Frieden und Gelassenheit: Aufgrund seiner sanften Farbe wird der Angelit manchmal als Stein des Friedens und der Gelassenheit betrachtet. Er könnte dazu beitragen, Stress abzubauen, das Gemüt zu beruhigen und eine positive, entspannte Atmosphäre zu schaffen.
  3. Spirituelles Wachstum: Angelit wird in einigen esoterischen Traditionen als Stein des spirituellen Wachstums angesehen. Er könnte dabei helfen, den Zugang zu spirituellen Dimensionen zu erleichtern und die Verbindung zu höherem Bewusstsein zu stärken.
  4. Klarheit und Einsicht: Der Angelit könnte dazu beitragen, Klarheit des Denkens und spirituelle Einsicht zu fördern. Er wird manchmal als Werkzeug für Meditation und Selbstreflexion genutzt.
  5. Heilung und Selbstausdruck: Einige betrachten den Angelit als Stein der Heilung, insbesondere in Bezug auf emotionale Heilung und Selbstausdruck. Er könnte dazu ermutigen, unterdrückte Emotionen auszudrücken und emotionale Blockaden zu lösen.
  6. Schlaf und Träume: Der Angelit wird manchmal mit einem verbesserten Schlaf und intensiveren Träumen in Verbindung gebracht. Einige Menschen verwenden ihn als Schlafhilfe oder legen ihn neben das Bett, um erholsameren Schlaf zu fördern.
Entdecke Angelit Schmuck
Strahlender Sonnenstein: Wie er Glanz und Licht in unser Leben bringt

Sonnenstein

Der Sonnenstein ist ein faszinierender Edelstein mit einer charakteristischen schimmernden Qualität, die an die Sonne erinnert. Die Bedeutung des Sonnensteins variiert je nach kulturellem Hintergrund und individuellen Überzeugungen. Hier sind einige mögliche Interpretationen:

  1. Optimismus und Lebensfreude: Der Sonnenstein wird oft mit Optimismus und Lebensfreude in Verbindung gebracht. Er soll positive Energie fördern und dabei helfen, eine optimistische Einstellung gegenüber dem Leben zu bewahren.
  2. Kreativität und Inspiration: Einige sehen im Sonnenstein einen Stein der Kreativität und Inspiration. Er könnte dazu beitragen, kreative Energien freizusetzen und die Vorstellungskraft zu stimulieren.
  3. Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl: Der Sonnenstein soll dazu beitragen, das Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl zu stärken. Er könnte helfen, Unsicherheiten zu überwinden und das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu steigern.
  4. Energieausgleich und Vitalität: Der Sonnenstein wird oft als Stein des Energieausgleichs betrachtet. Es wird angenommen, dass er dazu beitragen kann, die Energien im Körper auszugleichen und die Vitalität zu steigern.
  5. Glück und Erfolg: In einigen Kulturen wird der Sonnenstein als Glücksstein betrachtet, der Glück und Erfolg anziehen kann. Er soll positive Entwicklungen im Leben fördern.
  6. Harmonie in Beziehungen: Der Sonnenstein könnte auch dazu beitragen, Harmonie in zwischenmenschlichen Beziehungen zu fördern. Er soll das Verständnis und die Kommunikation verbessern.
Entdecke Sonnenstein Schmuck
Die leuchtende Eleganz eines Ozeansteins: Die energetische Wirkung des Aquamarins

Aquamarin

Der Aquamarin ist ein blauer oder blaugrüner Edelstein und gehört zur Beryll-Familie. Die Bedeutung des Aquamarin-Steins kann je nach kulturellem Kontext und individuellen Überzeugungen variieren. Hier sind einige mögliche Interpretationen:

  1. Klarheit und Kommunikation: Der Aquamarin wird oft mit Klarheit und Kommunikation in Verbindung gebracht. Es wird angenommen, dass er dazu beiträgt, den Geist zu klären, die Kommunikation zu verbessern und Missverständnisse zu reduzieren.
  2. Mut und Selbstausdruck: Einige sehen im Aquamarin einen Stein des Mutes und des Selbstausdrucks. Er könnte dabei helfen, sich selbstbewusst auszudrücken, Ängste zu überwinden und das Selbstvertrauen zu stärken.
  3. Entspannung und Gelassenheit: Der sanfte Farbton des Aquamarins wird mit Entspannung und Gelassenheit in Verbindung gebracht. Er soll dazu beitragen, Stress abzubauen und eine beruhigende Atmosphäre zu schaffen.
  4. Heilung und Wohlbefinden: In esoterischen Traditionen wird der Aquamarin mit Heilung und Wohlbefinden assoziiert. Er könnte dazu beitragen, emotionale Wunden zu heilen und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern.
  5. Liebe und Harmonie: Einige betrachten den Aquamarin als Stein der Liebe und Harmonie. Er könnte dazu beitragen, positive Energien in romantischen Beziehungen zu fördern und die Verbindung zwischen Partnern zu stärken.
  6. Schutz auf Reisen: Historisch wurde dem Aquamarin auch Schutz auf Reisen zugeschrieben. Seefahrer sollen ihn als Glücksbringer und Schutzamulett verwendet haben.
Entdecke Aquamarin Schmuck
Ein Lebensbegleiter: Lapislazuli und die Bedeutung für ein erfülltes Leben

Lapislazuli

Der Lapislazuli ist ein blauer Edelstein mit charakteristischen goldenen oder weißen Einschlüssen von Pyrit und Calcit. Dieser Stein hat eine lange Geschichte und war in verschiedenen Kulturen als wertvoller Schmuck- und Heilstein bekannt. Hier sind einige mögliche Interpretationen der Bedeutung des Lapislazuli-Steins:

  1. Weisheit und Wahrheit: Der Lapislazuli wird oft mit Weisheit und Wahrheit in Verbindung gebracht. In vielen Kulturen galt er als Stein der Erkenntnis und wurde von spirituellen Führern und Heilern geschätzt.
  2. Kommunikation und Ausdruck: Einige betrachten den Lapislazuli als Stein der Kommunikation und des Ausdrucks. Er soll dazu beitragen, die Fähigkeiten in der Kommunikation zu verbessern und Selbstausdruck zu fördern.
  3. Geistige Klarheit: Aufgrund seiner tiefen blauen Farbe wird der Lapislazuli auch mit geistiger Klarheit in Verbindung gebracht. Er soll dazu beitragen, den Geist zu beruhigen, Klarheit zu fördern und Konzentration zu steigern.
  4. Schutz und Harmonie: Der Lapislazuli könnte als Schutzstein betrachtet werden, der negative Energien abwehrt und Harmonie in Beziehungen fördert. Es wird angenommen, dass er eine positive und beruhigende Energie hat.
  5. Selbstvertrauen und Selbstausdruck: Einige sehen im Lapislazuli einen Stein, der das Selbstvertrauen stärken kann. Er könnte dazu beitragen, Selbstausdruck und Selbstbewusstsein zu fördern.
  6. Spirituelle Entwicklung: In esoterischen Traditionen wird der Lapislazuli mit spiritueller Entwicklung und Erleuchtung in Verbindung gebracht. Er könnte dazu dienen, spirituelle Einsicht zu fördern und die Verbindung zu höheren Ebenen des Bewusstseins zu unterstützen.
Entdecke Lapislazuli Schmuck
Die Farbpracht des Afrikanischen Türkis: Zwischen Himmel und Erde

Afrikanischer Türkis

  1. Schutz und Stärke: Wie viele grünlich-blaue Steine wird dem afrikanischen Türkis oft eine schützende und stärkende Wirkung zugeschrieben. Er könnte dazu beitragen, emotionale Belastungen zu lindern und innere Stärke zu fördern.
  2. Kommunikation und Ausdruck: Grüne und blaue Steine werden häufig mit Kommunikation und Ausdruck in Verbindung gebracht. Der afrikanische Türkis könnte daher als Unterstützung für klare Kommunikation und Selbstausdruck gesehen werden.
  3. Heilende Eigenschaften: Einige betrachten den afrikanischen Türkis als Stein mit heilenden Eigenschaften. Er könnte dazu beitragen, physische und emotionale Heilung zu fördern.
  4. Verbindung zur Natur: Grüne und blaue Steine werden oft mit der Natur in Verbindung gebracht. Der afrikanische Türkis könnte als Symbol für die Verbindung zur Natur und den Elementen stehen.
Entdecke afrikan. Türkis Schmuck
Blaue Jade: Ein edler Schatz in königlichem Blau

Blaue Jade

  1. Frieden und Gelassenheit: Blaue Steine werden oft mit Ruhe, Frieden und Gelassenheit in Verbindung gebracht. Der blaue Jadeit könnte daher als Stein dienen, der dazu beiträgt, Stress abzubauen und ein Gefühl inneren Friedens zu fördern.
  2. Kommunikation und Ausdruck: Blaue Jade wird manchmal als Stein betrachtet, der die Kommunikation und den Selbstausdruck unterstützt. Er könnte dazu beitragen, Klarheit in verbalen Ausdrücken zu schaffen und das Verständnis zwischen Menschen zu fördern.
  3. Schutz und Heilung: Einigen Überlieferungen zufolge hat der blaue Jadeit schützende Eigenschaften. Er könnte dazu beitragen, negative Energien abzuwehren und den Körper zu heilen, sowohl auf physischer als auch auf emotionaler Ebene.
  4. Spirituelles Wachstum: Jade wird oft als Stein des spirituellen Wachstums betrachtet. Der blaue Jadeit könnte dazu beitragen, die Verbindung zum spirituellen Selbst zu stärken und Einsicht in höhere Bewusstseinsebenen zu gewinnen.
  5. Erfolg und Wohlstand: In einigen Kulturen gilt Jade, unabhängig von der Farbe, als Glücksstein, der Erfolg und Wohlstand anziehen kann. Der blaue Jadeit könnte speziell mit einer ruhigen und harmonischen Art von Wohlstand in Verbindung gebracht werden.
Entdecke Schmuck mit blauem jade
Die Symbolik des Blauen Tigerauges: Kraft und Schutz in blauer Schönheit

Blaues Tigerauge

  1. Klarheit und Sicht: Das Tigerauge, insbesondere in blauer Form, wird oft mit Klarheit und verbesserter Sicht in Verbindung gebracht. Es könnte dazu dienen, den Blick auf Situationen zu schärfen und ein tieferes Verständnis zu fördern.
  2. Kommunikation und Selbstausdruck: Blau wird traditionell mit Kommunikation assoziiert, und das blaue Tigerauge könnte dazu beitragen, die Kommunikation zu erleichtern und den Selbstausdruck zu fördern. Es könnte unterstützend sein, wenn es darum geht, klare Gedanken und Gefühle zu vermitteln.
  3. Beruhigung und Entspannung: Die beruhigenden blauen Töne des Tigerauges könnten auf emotionale Beruhigung und Entspannung hinweisen. Der Stein könnte dazu dienen, Stress abzubauen und eine entspannte Atmosphäre zu schaffen.
  4. Schutz und Intuition: Tigerauge wird oft als Schutzstein betrachtet. Die blaue Variante könnte zusätzlich mit verstärkter Intuition und dem Vertrauen in innere Führung in Verbindung stehen.
  5. Spirituelle Sicht: Das blaue Tigerauge könnte als Werkzeug für spirituelle Sicht oder Einsicht dienen. Einige betrachten es als Stein, der dabei hilft, tiefere spirituelle Dimensionen zu erkunden und das spirituelle Wachstum zu fördern.
Entdecke Schmuck mit blauem Tigerauge
Die Symbolik des Blauen Tigerauges: Kraft und Schutz in blauer Schönheit

Blaues Tigerauge

  1. Klarheit und Sicht: Das Tigerauge, insbesondere in blauer Form, wird oft mit Klarheit und verbesserter Sicht in Verbindung gebracht. Es könnte dazu dienen, den Blick auf Situationen zu schärfen und ein tieferes Verständnis zu fördern.
  2. Kommunikation und Selbstausdruck: Blau wird traditionell mit Kommunikation assoziiert, und das blaue Tigerauge könnte dazu beitragen, die Kommunikation zu erleichtern und den Selbstausdruck zu fördern. Es könnte unterstützend sein, wenn es darum geht, klare Gedanken und Gefühle zu vermitteln.
  3. Beruhigung und Entspannung: Die beruhigenden blauen Töne des Tigerauges könnten auf emotionale Beruhigung und Entspannung hinweisen. Der Stein könnte dazu dienen, Stress abzubauen und eine entspannte Atmosphäre zu schaffen.
  4. Schutz und Intuition: Tigerauge wird oft als Schutzstein betrachtet. Die blaue Variante könnte zusätzlich mit verstärkter Intuition und dem Vertrauen in innere Führung in Verbindung stehen.
  5. Spirituelle Sicht: Das blaue Tigerauge könnte als Werkzeug für spirituelle Sicht oder Einsicht dienen. Einige betrachten es als Stein, der dabei hilft, tiefere spirituelle Dimensionen zu erkunden und das spirituelle Wachstum zu fördern.
Entdecke Schmuck mit blauem Tigerauge
Heilende Eigenschaften: Blue Lace Agate für emotionale Balance und Gelassenheit

Blue Lace Agate

  1. Kommunikation und Ausdruck: Der Blue Lace Agate wird oft mit verbesserter Kommunikation und Selbstausdruck in Verbindung gebracht. Er könnte dazu beitragen, klare Gedanken zu formulieren und die Artikulation von Ideen zu fördern.
  2. Beruhigung und Stressabbau: Die sanften, beruhigenden Blautöne des Blue Lace Agate könnten dazu dienen, Stress abzubauen und eine entspannte Atmosphäre zu schaffen. Er wird manchmal als Stein der Gelassenheit betrachtet.
  3. Klarheit und Wahrheit: Der Blue Lace Agate könnte dazu beitragen, Klarheit und Wahrheit in Situationen zu fördern. Er könnte helfen, Illusionen zu durchschauen und zu einem tieferen Verständnis zu gelangen.
  4. Spirituelles Wachstum: Einige betrachten den Blue Lace Agate als Stein des spirituellen Wachstums. Er könnte dazu dienen, die Verbindung zu spirituellen Dimensionen zu stärken und das Bewusstsein zu erweitern.
  5. Heilung und Wohlbefinden: In esoterischen Traditionen wird der Blue Lace Agate manchmal als Stein der Heilung angesehen. Er könnte dazu beitragen, emotionale Wunden zu heilen und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern.
Entdecke Schmuck mit Blue Lace Agate

Jeder Stein erzählt eine einzigartige Geschichte und bietet den Menschen nicht nur ästhetische Freude, sondern auch spirituelle Inspiration und persönliche Bedeutung.